手羽先!

 今日はTkが久し振りに料理をしました。作ったのは手羽先から揚げ。ここのサイト(http://cookpad.com/recipe/342425)を参考にしてあげてみました。意外にうまくできて、美味しく頂きました。手羽のサイズは日本のそれよりも大きめで、Tkは4つ食べてお腹いっぱいになりました。その手羽をYuは3つぺろりと食べたので、美味しかったのでしょう。

 塩こしょうで下味を付けた手羽先に片栗粉を付けてカラッと揚げた後、醤油、みりん、酒、砂糖、ごまを煮詰めて作ったたれをかけるだけ。たれをかけても、カラッとしている食感が楽しめます。塩味で食べる為にたれなしのものも作っておいたのですが、そちらはYuに好評で美味しそうに食べていました。